Detox-Suppe
25 Min.
4 Personen
So gehts:
1. Gemüse putzen und kleinschneiden.
2. Das Kokosöl in einem großen Suppentopf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Pastinake, Sellerie und Brokkoliröschen hinzufügen. Für fünf Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Damit das Gemüse nicht anbrennt, immer wieder vorsichtig umrühren.
3. Die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren, Deckel auf den Topf geben und die Suppe fünf bis sieben Minuten lang köcheln lassen. Das Gemüse sollte weich, aber bissfest sein.
4. Das Grün hinzugegeben und die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Mixer pürieren.
5. Chia-Samen und den Zitronensaft unterrühren. Ist die Suppe schön cremig, mit den Nüssen und Samen (optional ohne Fett anrösten) servieren.
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
1/2 Kopf Brokkoli in kleine Röschen geteilt
2 Zehen Knoblauch
1 große Karotte
2 Stangen Sellerie
1 Handvoll Blattgrün (z.B. Spinat, Grünkohl, Mangold)
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Pastinake
1/2 Zitrone (Saft auspressen)
1 TL Kokosöl
1 EL Chiasamen
1 EL Nüsse oder Samen Deiner Wahl
Salz und Pfeffer optional