Gesunder Quinoa-Curry-Salat
20 Min.
4 Portionen
So gehts:
1. Quinoa in ein Sieb gebe und unter klarem Wasser gut abspülen. Anschließend abtropfen lassen, mit Salz, Currypulver und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten köcheln. Der Quinoa ist fertig, sobald alles Wasser absorbiert ist. Achte darauf, dass das Wasser nicht verkocht und der Quinoa am Boden anbrennt.
2. Während der Quinoa kocht, verrühre alle Dressing-Zutaten miteinander in einer Schüssel, die groß genug für den ganzen Salat ist. Bereite dann das Gemüse zu. Ich finde, dass die Zeit für das Dressing und die Zubereitung des Gemüses, genau mit der Kochzeit des Quinoas übereinstimmt.
3. Sobald der Quinoa gekocht ist, vermenge ihn noch heiß mit dem Dressing und füge dann das Gemüse hinzu. Lass das Ganze etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. Der Salat hält sich in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank bis zu vier Tage.
Zutaten
200 g Quinoa (ungekocht) gut abspülen
1 TL Meersalz
1/2 TL mildes, gelbes Currypulver
500 ml Wasser
Dressing
80 g griechischer Joghurt ungesüßt
50 g Olivenöl
1 EL Apfelessig
3/4 TL mildes, gelbes Currypulver
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Meersalz
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemüse und Nüsse
2 Karotten grob gerieben
2 Lauchzwiebeln weiße Knolle (ohne Wurzeln) und grüne Stängel verwenden, fein schneiden
70 g Rosinen alternativ: Cranberries
50 g gehackte Mandeln alternativ: geröstete Cashews
3 EL Koriander gehackt