Indisches Kürbiscurry
30 Min.
4 Portionen
So gehts:
1. Kürbis entkernen und zusammen mit der Zwiebel und den Kartoffeln grob würfeln.
2. Knoblauch und Chilischote fein hacken.
3. Kokosöl in einen Topf geben und heiss werden lassen. Das Gemüse darin ein paar Minuten scharf anbraten.
4. Knoblauch und Chili hinzufügen und anschwitzen. Kokosmilch dazu gießen, Currypulver, Kurkumapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben.Curry aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen.
5. Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und dem Schalenabrieb abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis oder indisches Naan-Brot.
Würzig lecker, wärmend und sättigend!
Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis entkernt
2-3 Kartoffeln geschält
1 Zwiebel geschält
350 g Kichererbsen aus Glas oder Dose
2 Zehen Knoblauch geschält
1 EL Kokosöl
400 ml Kokosmilch (Vollfett)
1 rote Chilischote Alternativ Hot&Spicy Gewürz
3-4 TL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 Bio-Zitrone (Saft ausgepresst)
1 TL frischer Abrieb der Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack