Pikante Linsensuppe
40 Min.
4 Personen
So gehts:
1. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.
2. Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
3. Sojadrink, -sahne, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.
5. Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Wärmt und sättigt!
Zutaten
100 g rote Linsen
100 g Knollensellerie, geschält und in 1 cm Stück geschnitten
100 g Karotten, geschält und in 1 cm Stücke geschnitten
200 g Apfel, schälen und in Würfel schneiden
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojadrink
50 g Sojasahne
2 EL Kokosöl
1 EL geriebener Ingwer
1/4 TL Kreuzkümmel
3 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Lorbeerblatt
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack