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Pikante Linsensuppe

40 Min.

4 Personen

Pikante Linsensuppe

So gehts:

1. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Sellerie und Ingwer darin ca. 4 Min. dünsten.


2. Dann die Linsen und die Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Kreuzkümmel-, Paprika- und Chilipulver bestäuben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.


3. Sojadrink, -sahne, das Lorbeerblatt dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.


4. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann die restlichen Apfelwürfel hineingeben und 1 Min. erwärmen.


5. Die Linsensuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.


Wärmt und sättigt!

Zutaten

  • 100 g rote Linsen

  • 100 g Knollensellerie, geschält und in 1 cm Stück geschnitten

  • 100 g Karotten, geschält und in 1 cm Stücke geschnitten

  • 200 g Apfel, schälen und in Würfel schneiden

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sojadrink

  • 50 g Sojasahne

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL geriebener Ingwer

  • 1/4 TL Kreuzkümmel

  • 3 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Chilipulver

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 EL fein geschnittene Petersilie

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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