Quinoa Quickie. Das gesunde Schnellrezept
50 Min.
4 Portionen
So gehts:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Süßkartoffelwürfel und die rote Beete-Würfel auf ein Backpapier legen und mit dem Kokosöl vermengen. Ich nehme dazu Einmalhandschuhe, dann kann man das Kokosöl schön verteilen, ohne lila Hände zu bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30-40 Minuten backen, oder bis die Kartoffeln und die Rote Beete weich sind
3. In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung kochen
4. Rote Beete und Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und zum Auskühlen auf die Seite stellen.
5. Quinoa mit den Roten Beete- und Süßkartoffelwürfeln und den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
6. Mit Zitronenschalen garnieren und Petersilie bestreuen
Zutaten
2 große Süßkartoffeln geschält und in in 1 cm große Würfel geschnitten
1 kleine Knolle Rote Beete geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
2 EL Kokosöl
200 g Quinoa
1 Bio-Zitrone
1 TL Balsamico-Essig
1 El Olivenöl
3 EL Walnüsse gehackt
Salz und Pfeffer nach Belieben
Schale der Zitrone als topping
Petersilie gehackt, als topping