Rote Linsen-Ingwersuppe
30 Minuten
2-4 Portionen
So gehts:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer grob schälen, alles fein schneiden.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, 3-4 Stiele fein hacken.
Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Korianderstängel darin andünsten.
Linsen und Gewürze hinzugeben, kurz mitdünsten. Dann die Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch (bis auf ein paar EL) zur Suppe geben, heiß werden lassen. In Schalen anrichten, mit jeweil 1 EL Kokosmilch und Korianderblättchen garnieren.
Die Menge reicht für zwei Personen als Hauptspeise oder für 4 Vorspeise-Portionen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g frische Ingwerwurzel
150 g rote Linsen
1/2 Bund Koriandergrün
1 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 Msp. Cayennepulver
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
Salz und Pfeffer