Salat-Tacos mit vegetarischem Chili
30 Min.
16 Tacos
So gehts:
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfen. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen und drei Minuten schmoren lassen.
2. Tomatenmark, Agavendicksaft, Knoblauch, Buchweizen und Linsen hinzufügen und 3 Minuten anschwitzen.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze mit geschlossendem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
4. Salat in einzelne Blätter zerteilen. Linsen-Buchweizen-Chili mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und auf den Salatblättern anrichten. Limettensaft darüber träufeln und mit frischen Limettenspalten servieren.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Buchweizen
400 ml Gemüsebrühe
100 g Mais
200 g rote Linsen
2 TL Oregano
1 1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
4 Limetten
Salz und Pfeffer
16 Salatblätter z.B. Chicoree oder Romanasalat